聯系電話
400-600-4388
新聞中心
News Center
世界知名潤滑油品牌排名簡介
16.09.22

殼牌:

美國石油協會(API)認證號:2692、1130、0128、1064

 

荷蘭皇家殼牌集團(Royal DutchShell),簡稱殼牌公司,其組建始于1907年殼牌運輸和貿易有限公司(英國)與荷蘭皇家石油公司股權的合并。以眾多標準衡量均堪稱全球領先的國際油氣集團。此后,該集團逐漸成為世界主要的國際石油公司,業務遍及大約130個國家,雇員人數約10萬人。合作伙伴非常廣泛。它是國際上主要的石油、天然氣和石油化工的生產商,在30多個國家的50多個煉油廠中擁有權益,而且是石油化工、公路運輸燃料(約5萬個加油站遍布全球)、潤滑油、航空燃料及液化石油氣的主要銷售商。同時它還是液化天然氣行業的先驅,并在全球各地大型項目的融資、管理和經營方面擁有豐富的經驗。殼牌集團在全球任何地方都把健康、安全和環保標準及遵守集團的經營宗旨放在首要地位,并注重當地員工的培訓和發展。

 

同時,殼牌也是F1車隊中的法拉利車隊的贊助商之一。

 

美孚:

美國石油協會(API)認證號:2273、2220、2260、0109、0020、3204

 

標準石油公司后繼者之一的紐約標準石油改名為美孚石油 (Mobil),1999年美孚石油和艾克森石油(標準石油公司后繼者之一的紐澤西標準石油曾先后使用埃索 (Esso)、艾克森 (Exxon)等名稱。)合并為埃克森美孚。埃克森美孚公司,全稱美國埃克森美孚石油公司,(Exxon mobilcompanies)是世界領先的石油和石化公司,由約翰·洛克菲勒于1882年創建,總部設在美國得克薩斯州愛文市。


埃克森美孚通過其關聯公司在全球大約200個國家和地區開展業務,擁有8.6萬名員工,其中包括大約1.4萬名工程技術人才和科學家。是世界最大的非政府油氣生產商和世界最大的非政府天然氣銷售商;同時也是世界最大的煉油商之一,分布在25個國家的45個煉油廠每天的煉油能力達640萬桶;在全球擁有3.7萬多座加油站及100萬個工業和批發客戶;每年在150多個國家銷售大約2800萬噸石化產品。公司連續85年以上獲得3A信用等級,是世界上保持這一記錄為數不多的公司之一。

 

BP

美國石油協會(API)認證號:2605、0605、0021

 

英國石油阿莫科公司(BP Amoco),1909年,BP由威廉·諾克斯·達西創立,最初的名字為AngloPersian石油公司,1935年改為英(國)伊(朗)石油公司,1954年改為現名。BP由前英國石油、阿莫科、阿科和嘉實多等公司整合重組形成,是世界上最大的石油和石化集團公司之一。

 

BP的太陽花標志是根據古希臘的太陽神命名的。公司的主要業務是油氣勘探開發;煉油;天然氣銷售和發電;油品零售和運輸;以及石油化工產品生產和銷售。此外,公司在太陽能發電方面的業務也在不斷壯大。經營范圍涉及油氣勘探、開采、煉制、運輸、銷售、石油化工及煤炭、有色金屬、計算機、海運、保險等多方面。為適應其廣泛及多樣化業務活動的需要,從1981年以來,公司先后建立了12個下屬分公司,即BP國際石油公司、BP國際化工公司、BP石油勘探公司、BP國際天然氣公司、BP煤炭公司、BP國際礦產公司、BP食品公司、西康國際公司、BP船舶公司、BP企業公司、BP國際金融公司、BP國際洗滌劑公司。該公司的下屬分公司在世界70多個國家有業務活動。

 

BP總部設在英國倫敦。公司目前的資產市值約為2000億美元,擁有愈百萬股東。BP近十一萬員工遍布全世界,在百余個國家擁有生產和經營活動。

 

雪佛龍:

美國石油協會(API)認證號:0825、1152、0090

 

雪佛龍公司,雪佛龍(英文:Chevron Corporation,NYSE:CVX)始建于1879年,按營業額計算,位列世界十大石油公司之一。公司總部設在美國加州舊金山,經營范圍包括石油和化學工業的各個方面,業務涉及約90個國家,雪佛龍在全球的員工超過三萬九千人。美國第二大石油公司,業務遍及全球180個國家和地區。在近九十個國家地域、海域進行作業,業務范圍遍及石油和化學工業的各個領域。2001年10月,雪佛龍以390億美元兼并了其主要競爭對手之一德士古,并以雪佛龍-德士古(ChevronTexaco)作為公司的名稱。2005年5月9日雪佛龍德士古宣布,更名為“雪佛龍公司”。 加德士潤滑油則是由該公司組建而成。

 

道達爾:

美國石油協會(API)認證號:2486、2086、2292、0386、2068、1159

 

道達爾公司(TOTAL)是全球十大石油化工公司之一,在全球超過110個國家開展潤滑油業務。2003年5月7日全球統一命名為道達爾(TOTAL),總部設在法國巴黎,旗下由道達爾(TOTAL)、菲納(FINA)、埃爾夫(ELF)三個品牌組成。該公司是1998年11月法國道達爾公司與比利時菲納石油公司(FINA)合并,及2000年3月道達爾菲納石油公司對法國埃爾夫公司(ELF)購并這兩次交易后的產物。

 

中國石化:

美國石油協會(API)認證號:1029

中國石油化工集團公司(英文縮寫Sinopec Group)是1998年7月國家在原中國石油化工總公司基礎上重組成立的特大型石油石化企業集團,是國家獨資設立的國有公司、國家授權投資的機構和國家控股公司。公司注冊資本2316億元,董事長為法定代表人,總部設在北京。


公司對其全資企業、控股企業、參股企業的有關國有資產行使資產受益、重大決策和選擇管理者等出資人的權力,對國有資產依法進行經營、管理和監督,并相應承擔保值增值責任。公司控股的中國石油化工股份有限公司先后于2000年10月和2001年8月在境外、境內發行H股和A股,并分別在香港、紐約、倫敦和上海上市。


公司主營業務范圍包括:實業投資及投資管理;石油、天然氣的勘探、開采、儲運(含管道運輸)、銷售和綜合利用;煤炭生產、銷售、儲存、運輸;石油煉制;成品油儲存、運輸、批發和零售;石油化工、天然氣化工、煤化工及其他化工產品的生產、銷售、儲存、運輸;新能源、地熱等能源產品的生產、銷售、儲存、運輸;石油石化工程的勘探、設計、咨詢、施工、安裝;石油石化設備檢修、維修;機電設備研發、制造與銷售;電力、蒸汽、水務和工業氣體的生產銷售;技術、電子商務及信息、替代能源產品的研究、開發、應用、咨詢服務;自營和代理有關商品和技術的進出口;對外工程承包、招標采購、勞務輸出;國際化倉儲與物流業務等。


中國石油化工集團公司在2015年《財富》世界500強企業中排名第2位。


中國石油:

美國石油協會(API)認證號:2075

 

中國石油天然氣集團公司(China National Petroleum Corporation,英文縮寫“CNPC”,中文簡稱“中國石油”) 是國有重要骨干企業,是以油氣業務、工程技術服務、石油工程建設、石油裝備制造、金融服務、新能源開發等為主營業務的綜合性國際能源公司,是中國主要的油氣生產商和供應商之一。2015年,在世界50家大石油公司綜合排名中位居第三,在《財富》雜志全球500家大公司排名中位居第四。中國石油以建成世界水平的綜合性國際能源公司為目標,通過實施戰略發展,堅持創新驅動,注重質量效益,加快轉變發展方式,實現到2020年主要指標達到世界先進水平,全面提升競爭能力和盈利能力,成為綠色發展、可持續發展的領先公司。

 

德國福斯:

美國石油協會(API)認證號:2048、0185

 

德國福斯油品集團(FUCHS PETROLUB AG)創立于1931年,總部位于德國萊茵河畔的曼海姆市,歷經八十多年的發展,目前已成為世界上最大的專業潤滑油制造商之一,同時也是德國唯一的一家業務遍及全球的專業潤滑油公司。專業研制、生產、銷售各種車輛潤滑油、摩托車油、工業潤滑油及特種油脂。作為著名的全球性跨國公司,德國福斯油品集團已在世界上 80 多個國家建立了近 80 家子公司,通過分布在世界各地的數千名員工的不斷努力,福斯在國際潤滑領域始終保持著領先地位,被譽為“全球潤滑專家”。

 

以一流的技術和創新精神以及產品服務的高質量而著稱于世的福斯集團是當今世界最重要的車輛和工業用潤滑油供應商之一。憑借高度的專業化,福斯為客戶提供種類齊全的潤滑產品和解決方案,從而最大限度地滿足各種不同的應用需求。


科研開發注重面向市場、產品技術注重不斷創新,是福斯集團一貫奉行的宗旨。福斯擁有眾多的潤滑專家及強大的技術力量,并擁有數千種潤滑產品,在遍布世界各地的40多個福斯實驗室里,每天都進行著上百個研究項目,并開發出3-4個新產品。高速度的創新和面向市場的產品開發正是福斯的全球競爭優勢之所在。


早在60年代,福斯集團就已經認識到了全球化的機遇,并且致力于深化和擴大跨國業務。現在,福斯已建立起覆蓋全球的生產、銷售和服務網絡,依托100多家福斯子公司和廣泛多樣的產品而活躍于幾乎所有的國家和地區,真正實現了全球化的發展戰略,并得以在國際潤滑領域始終保持著領先地位。

 

日本石油:

美國石油協會(API)認證號:0601

 

1999年,日本石油(NIPPON OIL CORPORATION ,成立于1888年)與三菱石油(MitshubishiOil,成立于1931年)合并后成立的日本最大的石油公司。并在2002年6月27日改名為“新日本石油(ENEOS)” 新日本石油以享有一百多年悠久歷史為榮,是日本最大的石油公司,世界著名的石油公司之一。

 

新日本石油公司是日本最大的石油進口商和營銷商,也是日本最大的石油精煉商,石油提煉能力每天超過130萬桶。新日本石油公司在日本汽油市場占有23%的份額,經營著13100多個加油站。

 

勝牌:

美國石油協會(API)認證號:0028

 

亞什蘭集團公司是財富雜志評定的500強企業之一,總部位于美國。該公司是一家全球性的化工公司,為全球客戶提供創新的產品、服務和解決方案。亞什蘭集團在世界140多個國家進行銷售和生產。

 

美國勝牌石油化工公司,始創于1866年,擁有140多年生產銷售高品質潤滑油的歷史。公司總部位于美國萊克星頓市,其生產、銷售和技術支持中心遍布世界140多個國家和地區。

 

勝牌公司為美國亞什蘭公司的全資子公司,作為全球歷史最悠久的專業潤滑油公司之一,勝牌一直致力于高品質、高性能潤滑油產品的開發,并向客戶提供優質的服務。

 

在世界許多國家和地區的工業用戶和普通汽車用戶市場中,勝牌都處于最受歡迎的品牌前列。連續多年以來在美國注冊汽車工程師協會組織的調查中表明,勝牌是汽車工程師的首選品牌。“行家都使用勝牌”,其產品被客戶厚愛是當之無愧的。

 

140多年來,美國勝牌石油化工公司為各類車輛提供高品質的潤滑油。我們精心培植和測試每一件產品,正如公司的創始人約翰·艾利斯博士所說:“質量決非偶然”。

 

韓國SK:

美國石油協會(API)認證號:0140、2457、3174

 

SK能源屬于韓國SK集團,與三星、LG、現代同為韓國四大跨國企業集團之一。自1962年成立至今,歷經半個世紀的發展,SK能源的事業領域已涵蓋原油勘探生產、煉油、石油化工、潤滑油、加油站、瀝青等。SK能源2008年度在世界500強企業中排名第72位,亞洲企業中排名第12位。截止2009年初,SK能源共在17個國家34個礦區開展石油開發事業,擁有5億桶石油儲量,日均煉油能力達111.5萬桶。

 

除石油化工業務以外,信息通信也是SK集團的業務范圍之一。此前中國聯通的CDMA技術則是由SK集團提供。

0
? 辽宁十一选五前三组