聯系電話
400-600-4388
新聞中心
News Center
雪佛龍向澳大利亞供應第二類潤滑油基礎油
16.09.21

越來越多的公司開始向澳大利亞供應高度精煉油品,Chevron 也將成為其中一員,按照與 Caltex Australia 的分銷協議銷售 API 第二類基礎油。


這份協議的簽署距離 Caltex 關閉在澳大利亞的最后一家基礎油工廠已有 5 年。現在 Chevron 將再次向澳大利亞市場供應產品,不過這次是第二類基礎油。Caltex Australia 將分銷 Chevron 的 100、150、220 和 600 中性基礎油。


“由于國內的高品質基礎油產量有限,這份協議將建立實質上的本地供貨源,同時盡可能為潤滑油配方設計師降低進口復雜性,從而有助于符合越來越嚴格的潤滑油規范。”Chevron 在一份聲明中表示。


Chevron 亞太地區基礎油產品經理 Wai-Fong Chen 告訴《Lube Report Asia》,基礎油將主要從加利福尼亞州里士滿工廠、公司在韓國麗水的合資企業工廠以及新加坡的倉庫進口。


“因為所有三家工廠的生產都是可替代的,所以在供貨有限的情況下,比如里士滿工廠進入周轉期了,我們也能從密西西比州的帕斯卡古拉工廠進口。”Wai-Fong Chen 說。


和在其他地方一樣,Chevron 認為澳大利亞的汽車排放法規要求較高性能的機油,應該用第二類基礎油來調配。


目前,澳大利亞還沒有本土生產的高純度第二類基礎油。Caltex 于 2011 年關閉了悉尼城外的克內爾基礎油煉油廠。自此 BP、ExxonMobil 和 Royal Dutch Shell 于 2002 至 2004 年間在澳大利亞的基礎油生產停止后,這家工廠是澳大利亞的最后一家第一類基礎油工廠。

 

雪佛龍公司將向澳大利亞提供API II類基礎油,這些API II類基礎油由3家工廠生產,包括位于加州里士滿的基礎油工廠。


澳大利亞的基礎油生產來自于 Cleanaway 等再精煉廠,這些工廠通過廢機油生產第二類基礎油。其他再精煉廠有能力生產第二類基礎油,但只通過回收的廢油生產第一類基礎油。Northern Oil 的總經理 Tim Rose 稱,這兩類再精煉廠的年產量約 71,000 噸。據他估算,澳大利亞所有等級基礎油的年需求量約為 575,000 噸。


Chevron Singapore 和 Caltex Australia 之間的分銷協議將加劇與其他進口商的第二類基礎油供應競爭。Hilditch 進口的第二類基礎油來自 Shell 與 Hyundai 在韓國的合資企業,第三類基礎油來自韓國的 SK Lubricants,光亮油來自泰國的 IRPC。QLSA 進口和分銷的第一類、第二類和第三類基礎油均來自 ExxonMobil。


“我們將立即開始分銷基礎油。”Caltex Australia 的發言人對記者說。他補充說,倉儲和分銷的基礎油將來自 Caltex 在昆士蘭州布里斯班的利頓工廠。該發言人并未透露倉儲和供應的 Chevron 基礎油量。


澳大利亞的市場非常復雜,其中成品潤滑油和潤滑脂每年產生的價值據估算達 17 億澳元。成品潤滑油既有進口的,也有本土調和的。據業內人士估算,本土調和油生產商約有 30 至 40 家。


Caltex Australia 的基礎油分銷部門是從這家悉尼公司的自有潤滑油部門分離出來的,負責進口以及調和成品潤滑油。Caltex 是澳大利亞的四大成品潤滑油和潤滑脂供應商之一。

0
? 辽宁十一选五前三组